Главная / Общество

Минздрав ожидает в марте вторую волну гриппа

Директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай считает вероятным возникновение второй «волны» гриппа, правда, уровень заболеваемости, по его мнению, не будет существенно отличаться от обычного сезонного гриппа.

«Нет оснований предполагать, что подъемы заболеваемости будут существенно отличаться от традиционных для этого сезона», - сказал Салагай.

С его слов, в настоящее время активность «свиного» гриппа пошла на убыль – на прошлой неделе эпидемический порог был превышен в 74 регионах, то в данное время – уже в 68.

Новая волна гриппа ожидается в марте. Она будет вызвана штаммом В. Но эпидемии эксперт не ожидает.

Напомним, что на текущее время из-за осложнений после «свиного» гриппа умерли 388 граждан России. Но врачи заявляют, что летальные исходы бывают и в результате осложнений после сезонного гриппа. Это случается не только в России. Например, в США таких случаев насчитывается 35-36 тысяч ежегодно.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама