Главная / Политика

Администрация «Роскомсвободы» согласилась с условиями Роскомнадзора

В то время как Роскомнадзор, во исполнение распоряжения правительства, стал блокировать сайты, содержащие незаконный контент, некоторые ресурсы стали помещать на своих площадках инструкции, как обходить подобные блокировки. И одним из таких ресурсов был сайт «Роскомсвобода», активная деятельность которого привлекла внимание надзорного ведомства, вследствие чего данная площадка была занесена в реестр запрещённых ресурсов.

И вот теперь, когда портал согласился с условиями Роскомнадзора и удалил инструкции по обходу блокировок, регулятор рассмотрит возможность вывести «Роскомсвободу» за рамки реестра запрещённых ресурсов – передаёт информагентство «Лента.Ru» со ссылкой на сообщение, опубликованное на официальном сайте регулятора в Facebook.

Вадим Ампелонский, пресс-секретарь Роскомнадзора, комментируя ситуацию, заявил, что прежде, чем надзорное ведомство примет решение о возможности реабилитировать работу «Роскомсвободы», ресурс подвергнут всестороннему мониторингу. И, если до вечера 12 февраля противоправной информации на сайте обнаружено не будет, то его сразу же исключат из реестра.

Стоит напомнить, что сайт «Роскомсвобода» по решению Роскомнадзора 10 февраля был внесён в реестр запрещённых ресурсов. Таким образом, надзорное ведомство исполнило решение Анапского суда, который ещё в апреле 2015 года признал размещённую на данной площадке информацию об анонимайзерах и способах обхода блокировок незаконной. И это притом, что, по мнению экспертов, использование инструментов обхода блокировок не противоречит российскому законодательству.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама