Главная / Общество

Росздравнадзор проверит больницы Кубани после незаконной операции

Александр Алексеенко
12 февраля 2016
117

Не так давно в некоторых российских новостных лентах прошла информация, утверждающая, что в одной из больниц Кубани итальянским профессором была проведена трансплантация трахеи с нарушениями законодательства РФ. Исходя из этого, краевое управление Росздравнадзора инициировало проверку деятельности клинической больницы №1 им. профессора С.В. Очаповского, где якобы и была проведена незаконная операция.

Согласно сообщению пресс-службы территориального ведомства по Краснодарскому краю, в ходе проверки основное внимание будет уделяться соблюдению прав граждан в сфере охраны здоровья, а также выполнению порядков и стандартов, предусмотренных рамками оказания медицинской помощи. Наравне с этим, эксперты проконтролируют, насколько ответственно персонал медучреждения соблюдает правила обращения медицинских изделий, в том числе и при оказании пациентам помощи медицинского характера.

Стоит отметить тот факт, что представитель Краснодарской краевой клинической больницы №1 отказался комментировать ситуацию вокруг скандала с незаконной операцией. При этом он не преминул отметить, что те материалы, которые отражены в заявлении руководства шведского Каролинского института, на самом деле, основаны на фильме «Эксперименты» и, мягко говоря, тенденциозны и попросту искажают реальное состояние дел. Также в медучреждении заявили, что здесь в достаточно высокой степени огорчены смертью пациентов, поскольку, несмотря на все усилия специалистов, продлить им жизнь так и не удалось.

Ранее издание RG.RU сообщало о том, что Росздравнадзор начал внеплановую выездную проверку Орловского перинатального центра, где в период с 3 по 18 января 2016 года зарегистрировано восемь смертей новорожденных.

Поручение расследовать причины трагедии дала министр здравоохранения Вероника Скворцова. По предварительным данным ведомства, все скончавшиеся младенцы имели высокую степень риска осложнений. Однако специалисты не исключают и субъективных причин происшедшего, в частности, наличия внутрибольничной инфекции.

"Каждый летальный случай будет изучен отдельно с привлечением высокопрофессиональных экспертов", - заверили сегодня в Росздравнадзоре.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции