Главная / Культура

СМИ: Макаревичу опять не дали выступить

Александр Алексеенко
11 февраля 2016
163

Ситуация с концертом группы Андрея Макаревича в Екатеринбурге остается в подвешенном состоянии, хотя мэр города Евгений Ройзман думает, что концерт все-таки состоится и пройдет он в Президентском центре имени Бориса Ельцина.

«Они (администрация Президентского центра) готовы предоставить площадку. Я думаю, что на сегодняшний день это самая престижная площадка по акустике. Переговоры ведутся. Я думаю, что концерт Макаревича в Екатеринбурге состоится», - заявил градоначальник, хотя по дате выступления он не смог ничего определенного сказать.

В самом Президентском центре сказали, что не исключают возможности выступления этой группы. Однако фраза «не исключают» больше похожа на дипломатический прием, когда не хотят (или не могут) дать прямой ответ на заданный вопрос.

По словам представителя «Ельцин-Центра», сейчас ведутся переговоры со многими артистами в отношении организации их выступлений, поэтому сказать, «какой концерт будет следующим», не представляется возможным - этакий сюрприз для жителей Екатеринбурга.

Дело в том, что сегодня стало известно об отмене концерта группы Макаревича, который был запланирован 26 февраля в екатеринбургском «Телеклубе». Возмущенный лидер группы Андрей Макаревич обвинил в произошедшей отмене своего выступления полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Игоря Холманских. По сегодняшней традиции (когда местом всяческих «разборок» выбираются социальные сети), Макаревич разметил свое обвинение в Facebook.

«Господин Холманских, полпред президента в Екатеринбурге, в третий раз пытается сорвать концерт «Машины», давая указание в устной форме. Потом опять будет врать, что никто не покупает билеты. Просто хочу, чтобы об этом знали», - написал Макаревич.

Тем временем помощник полпреда Андрей Перл назвал заявление музыканта клеветой.

Мэр города, в свою очередь, заявляет, что сейчас выясняются причины отмены концерта, отрицая причастность к этому полпреда президента по УралФО.

«Насколько я знаю, никаких звонков (касающихся концерта) от Холманских не было. Макаревича здесь знают и любят, и все его концерты, которые бывали в Екатеринбурге, всегда проходили с аншлагом», - сообщил мэр Екатеринбурга.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции