Главная / Технологии

Приборы для контроля качества конструкций любой сложности

Александр Алексеенко
12 февраля 2016
197

С целью качественного определения прочностных характеристик сложных механизмов и массивных конструкций, в том числе из железобетона и кирпича, эксперты применяют приборы неразрушающего контроля. Обусловлено же это тем фактором, что подобные устройства позиционируются как измерители прочности, посредством которых можно с довольно высоким уровнем точности определить физико-механические свойства абсолютно любых изделий. Фактически, здесь речь идёт о том, что эксперты имеют возможность без частичной или полной разборки механизма выяснить такие его свойства, как прочность, упругость и плотность.

Наравне с этим, приборы неразрушающего контроля позволяют установить напряжённо-деформированное состояние конструкции, а также выявить в ней наличие возможных скрытых дефектов.

Типы измерительных устройств

Когда речь идёт об измерении прочностных характеристик бетонных конструкций, то здесь вполне актуальными будут приборы, работающие по принципу упругого отскока. А вот для определения подобных характеристик в более сложных изделиях, специалисты прибегают к услугам электронных систем, благодаря уникальности которых достигается высочайшая точность и стабильность в измерениях.

Актуальность этих методик обксловлена тем, что электронные измерители могут работать, в том числе, и с внешними реорганизаторами, имея возможность подключения к персональному компьютеру с целью занесения пользовательской градуировки. И в данном случае на сайте http://t-ndt.ru/ вниманию пользователя представлен самый широкий спектр приборов неразрушающего контроля, наличие которых на балансе производственного предприятия позволяет говорить о безусловном качестве выпускаемой продукции. Кстати, сотрудничество с данным ресурсом позволяет рассчитывать не только на поставки качественного оборудования, но также на его обслуживание, ремонт и поверку.

Сферы применения приборов неразрушающего контроля

Наравне с измерением качества изделий из железобетона, неразрушающие методы используются и для определения качественных характеристик металлоконструкций. Так, наиболее часто подобные методы применяются с целью контроля сварных соединений, коррозийного поражения, а также надёжности и толщины антикоррозийной обработки. А ещё есть приборы, посредством которых можно определить не только наличие скрытых дефектов и толщину защитных слоёв, но также толщину, класс и расположение арматуры в бетонных конструкциях.

Кроме этого, посредством приборов неразрушающего контроля можно устанавливать качество грунтовых оснований, а именно, их прочность, влажность, плотность и иные деформативные параметры.

Принципы работы неразрушающих методов

Согласно экспертному мнению, в основу методов неразрушающего контроля положено зондирование исследуемых материалов радиоактивным или ультразвуковым излучением.

Кроме этого, здесь используются такие свойства, как скорость прохождения сигнала сквозь исследуемый объект, его отражение и затухание. А ещё есть приборы, основанные на магнитном способе контроля металлоконструкций, в основу которых положены принципы работы генератора импульсов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции