Главная / В мире

Германия, Берлинале и … Мерил Стрипп

Голливудская актриса Мерил Стрип, назначенная на пост председателя жюри Берлинского кинофестиваля, начавшего свою работу в столице Германии, представила журналистам членов комиссии Берлинале, в состав которой входит семь человек, в том числе четыре женщины. При этом актриса, сама трёхкратный лауреат премии «Оскар», как бы в шутку отметила тот факт, что ей очень нравится выступать в роли босса – сообщает информагентство «Газета.Ru».

В данном контексте стоит отметить тот факт, что Стрип, несмотря на свою популярность и узнаваемость, впервые возглавила жюри столь представительного кинофестиваля. Однако, несмотря на данное обстоятельство, журналисты мировых информационных агентств не стали делать актрисе никаких реверансов и, памятуя о скандале вокруг «Оскара», довольно жёстко поинтересовались, почему в жюри Берлинале не представлены темнокожие граждане. Отвечая на этот выпад, Мерил Стрип ответила, что здесь достаточно того, что в состав комиссии входит подавляющее большинство женщин, что уже необычно для группы лиц, принимающих ответственные решения.

Как ранее сообщали российские СМИ, на конкурсе Берлинского кинофестиваля представлена и российская картина. Однако тот факт, что председатель жюри запретила своей команде даже прикасаться к рекламным буклетам, рассказывающим о конкурсантах, не позволяет даже предполагать, кто из отечественных режиссёров и с какой работой представлен на Берлинале. Кстати, своё решение Стрип объяснила желанием, чтобы члены комиссии смотрели конкурсные работы, без каких бы то ни было, предвзятостей, а именно, с открытыми глазами.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции