Главная / Культура

Сломанная нога Харрисона Форда стала предметом судебного разбирательства

Завтра, 12 февраля, начнется судебное разбирательство по иску британской инспекции по здравоохранению и промышленной безопасности в отношении компании Foodle Production, которая ответственна за съемки фильма «Звездные войны: Пробуждение силы». Иск связан с переломом ноги, полученным актером Харрисоном Фордом во время съемок этой части в 2014 году. Это сообщение поступило от The Independent.

«По закону работодатель должен делать все, чтобы максимально обезопасить работника на его рабочем месте. Это также верно для съемочной площадки, как и для фабричного цеха. Мы провели тщательное расследование и считаем, что у нас есть достаточно данных для обращения в суд», - заявил представитель инспекции.

Инцидент произошел 12 июня 2014 года в Лондоне. В этот день часть декорации – тяжелая гидравлическая дверь космического корабля «Тысячелетний сокол» - упала на ногу Форда, сломав ее. В результате актер выбыл из процесса съемок на несколько месяцев.

Седьмой эпизод космической саги «Звездные войны: Пробуждение силы» вышел в декабре 2015 года и начинает новую трилогию-сиквел. Уже к началу февраля мировой прокат фильма принес его создателям два миллиарда долларов.

Напомним, что «Звездные войны» режиссера Джорджа Лукаса – это фантастическая киноэпопея, стартовавшая в 1997 году. Оригинальная трилогия была выпущена в период с 1997 по 1983 годы, трилогия-приквел – в 1999-2005 годах.

Харрисон Форд играет в киноэпопее одну из главных ролей – пилота космического корабля «Тысячелетний сокол» Хана Соло.

Компания-ответчица Foodles Production (UK) Ltd. является дочерним предприятием компании Disney, создателя новых серий «Звездных войн».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама