Главная / В мире

СМИ выяснили, когда появится новый Гарри Поттер

Александр Алексеенко
10 февраля 2016
195

Новая, восьмая по счету, книга о Гарри Поттере выйдет 31 июля 2016 года. Такое сообщение появилось в Twitter издательства Little, Brown and Company. Интересно, что именно в этот день родился сам главный герой.

«Гарри Поттер и проклятое дитя» написана писательницей Джоан Роулинг в соавторстве со сценаристом Джеком Торном и режиссером Джоном Тиффани. Это произведение не является романом, как предыдущие части, а пьесой, премьера которой состоится в Лондоне 30 июля – за день до публикации. В настоящее время по новой книге в Лондоне уже ведется постановка одноименного спектакля.

Известно, что роль Гарри досталась 36-летнему британскому актеру Джейми Паркеру, а роль Гермионы в пьесе сыграет 45-летняя темнокожая актриса Нома Думезвени.

Стоит отметить, что все актеры кардинально отличаются от экранных прообразов.

Действие пьесы будет происходить спустя 19 лет после событий, описанных в «Гарри Поттере и Дарах Смерти». Гарри Поттер будет работать в Министерстве магии и воспитывать троих детей. Пока отец разбирается с прошлым, его младший сын решает семейные проблемы.

Сама Роулинг говорит, что пьеса расскажет «неизвестную часть» истории Поттера, в том числе о жизни его убитых родителей, однако, с ее слов, это не будет приквел.

«Отвечаю на один неизбежный (и логичный) вопрос: почему «Проклятый ребенок» - это не новый роман. Я уверена, что, когда зрители увидят постановку, они согласятся, что это лучшая форма для этой истории», - сказала писательница.

О спектакле впервые заговорили в декабре 2013 года. Тогда Роулинг рассказала, что ей приходит «несметное число писем с просьбой сделать спектакль о Гарри Поттере».

Напомним, что предыдущие книги о Гарри Поттере выходили с 1997 по 2007 годы. Последний роман «Гарри Поттер и Дары Смерти» при экранизации был разделен на две части – заключительный фильм вышел в 2011 году.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции