Главная / Общество

Медведев: проект антикризисного плана вполне жизнеспособен

Александр Алексеенко
10 февраля 2016
145

Разрабатывая антикризисные меры, рассчитанные на период 2016 года, правительство предложило премьер-министру план развития, состоящий из двух больших блоков. В частности, один блок содержит неотложные меры, направленные на поддержание экономики, а второй – мероприятия среднесрочной перспективы. И, как сообщает издание КП, ссылаясь на информированный источник, рабочая версия антикризисных мер Минэкономразвития была направлена на рассмотрение правительству ещё в конце января текущего года, и ни разу за это время не претерпевала изменений. А вот некоторые дополнения всё же присутствуют, среди которых отдельно отмечаются среднесрочные меры по поддержке экономики.

Между тем, все присутствующие в плане меры, а их всего 152, правительство обсудило с банкирами, и теперь дело осталось только за согласованием с депутатами Государственной думы.

Сегодня, 10 февраля 2016 года, состоялось совещание правительства РФ под председательствованием Дмитрия Медведева и с привлечением депутатов Госдумы. И, в процессе обсуждения плана, премьер отметил тот факт, что тот его вариант, который существует сегодня, является вполне жизнеспособной, рабочей версией. Безусловно, что-то придётся из плана удалить, а что-то, наоборот, добавить, но в целом план готов к реализации – констатировал премьер-министр.

В данном контексте стоит отметить тот факт, что, наравне с прочими секторами экономики, которые нуждаются в поддержке государства, также обсуждалась идея ежемесячного выделения малообеспеченным семьям некоторых сумм из материнского капитала. При этом Медведев призвал проявить предельную аккуратность и исключительную выверенность в принятии тех или иных финансовых решений, поскольку денег на все направления может банально не хватить.

Ранее стало известно, что российский премьер Дмитрий Медведев представит антикризисный план правительства на Красноярском экономическом форуме, передает FlashSiberia со ссылкой на источник в оргкомитете.

«Ожидается, что премьер представит антикризисный план правительства. Это выступление станет главным мероприятием форума», — сказал собеседник агентства.

Красноярский экономический форум пройдет с 18 по 20 февраля. В нем примут участие губернаторы регионов Сибирского федерального округа, руководители ряда федеральных министерств, а также участники из 15–20 стран мира, в том числе Великобритании, Швеции, Италии, Японии, Франции и Нигерии.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции