Главная / Экономика

Россельхознадзор не пустит в РФ американскую кукурузу и сою

С 15 февраля американской кукурузе и соевым бобам будет закрыт российский рынок. Такая информация поступила от представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко.

«После проведения во вторник вечером переговоров с американскими специалистами руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт провел в среду утром совещание, на котором поручено подготовить документы о запрете поставок кукурузы и сои с 15 февраля», - сообщил Алексеенко.

Как известно, 25 января Россельхознадзор сообщил о возможном запрете поставки кукурузы из США, если она будет систематически поставляться зараженной диплодиозом. Только в 2015 году было выявлено 74 случая поставок зараженной кукурузы из США. По предварительным оценкам, возможные убытки от ввоза и акклиматизации кукурузы на территории России составят 10-15 миллиардов рублей ежегодно. Стоит отметить, что все партии зараженной кукурузы предназначены для производства попкорна.

26 января аналогичное предупреждение было оглашено в отношении поставок соевых бобов. По данным Россельхознадзора, «в 2015 году в 64 случаях соевые бобы из США были заражены семью видами карантинных для России объектов», в этом году уже выявлено четыре таких случая.

Наибольший вред зараженные кукуруза и соя могут принести Северному Кавказу, где местный климат благоприятствует их распространению.

Между тем Россия попросила США дать «официальные письменные разъяснения» по указанным случаям. Со слов Алексеенко, если ситуация не изменится до 15 февраля, ограничения на ввоз кукурузы и сои из США будут введены.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Экономика"