Главная / Технологии

Пользователи засудят Apple за "ошибку 53"

Жители США, владельцы iPhone, которые производили замену экрана гаджета или сканера отпечатка пальца в неофициальной мастерской, после установки ПО iOS 9, столкнулись с «ошибкой 53», которую невозможно устранить. Причём, к желаемому результату не приводит даже заводское обнуление всех настроек и обновлений. Таким образом, высокотехнологичный инструмент превратился в простой кусок металла и пластика, что и заставило пользователей по всей стране подать коллективный иск на производителей айфона. И, как сообщает Вести, представлять в суде интересы граждан берётся юридическая фирма PCVA, представитель которой просит откликнуться всех пользователей яблочной продукции с тем, чтобы исковое заявление отражало всю полноту картины.

Как отмечают эксперты в сфере высоких технологий, проблема не коснулась американцев, которые с целью ремонта iPhone обращались к услугам официального сервисного центра корпорации Apple.

Именно поэтому некоторые специалисты озвучили довольно интересное предположение, что «ошибка 53» является разработкой самой корпорации, которая таким образом предприняла попытку обезопасить себя от использования несанкционированного ремонта, который в неофициальных сервисах имеет более низкую стоимость.

Как отметил представитель юридической компании PCVA, действия подобного характера со стороны Apple идут в разрез с законом о защите прав потребителя. То есть, тот факт, что корпорация безвозвратно блокирует айфоны пользователей, воспользовавшихся услугами неофициальных сервисных центров, безусловно, нарушает права граждан и требует рассмотрения в судебном порядке. И в данном контексте стоит отметить, что если Apple признают виновной в навязывании собственных услуг, то компании придётся выплатить серьёзную сумму в виде компенсации причинённого ущерба.

Ранее американские обозреватели Уолт Моссберг (Walt Mossberg) и Джон Грубер (John Gruber) опубликовали материалы, в которых осудили текущую политику контроля качества Apple. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Business Insider.

Так, бывший главный редактор техноблога Re/code Моссберг заявил о низком качестве программного обеспечения для iPhone, iPad и Mac. По его словам, качество софта Apple падало постепенно на протяжении последних лет.

«Похоже, что компания просто перестала следить даже за своими основными продуктами, — написал он в статье на ресурсе The Verge. — Даже главные приложения Apple, такие как Mail, Photos, iTunes и iCloud, не выдерживают планку, которую компания задала самой себе».

С ним согласился и другой эксперт Джон Грубер, пишущий о продуктах Apple в своем блоге Daring Fireball с 2002 года. В частности, он отметил: «Баланса между качеством техники и программного обеспечения Apple больше нет, и так считают многие».

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции