Главная / Политика

Росздравнадзор проверит аптеки Петербурга и Москвы на наличие лекарств от гриппа

Пресс-служба Росздравнадзора распространила информацию о том, что специалисты надзорного ведомства, вкупе с чиновниками от здравоохранения, проведут плановую проверку аптечных сетей обеих столиц на предмет наличия лекарственных препаратов, особенно противовирусного действия. И, как передают журналисты Российской газеты, на особый контроль проверяющие возьмут наличие в аптеках утверждённого перечня лекарственных средств, которые входят в основную группу лекарств, необходимых для оказания медицинской помощи.

Согласно экспертному мнению, каждая аптека обязана иметь в достаточном количестве такие препараты, как аскорбиновая кислота, панкреатин, парацетамол и тетрациклин. Что касается лекарственных средств, которые горожане традиционно используют в борьбе с простудными заболеваниями, то подобные лекарства записываются в виде химических формул. И делается это для того, чтобы специалисты могли более основательно формировать ассортимент, в том числе, и ориентируясь на запросы потребителей.

В данном контексте стоит отметить, что сразу после объявления эпидемии гриппа в Северной столице, население стало массово скупать оксолиновую мазь, поэтому её запасы очень быстро иссякли практически по всем аптечным сетям города. Также довольно большим спросом пользовались медицинские маски, которые, наравне с аптеками, также можно было приобрести на стихийных рынках. При этом власти города неизменно уверяли, что противовирусных препаратов, рекомендованных Минздравом, в аптеках более чем достаточно, хотя горожане и утверждали обратное.

Аналогичная ситуация сложилась и в Москве, что и заставило Росздравнадзор буквально со вчерашнего дня начать выездные проверки аптечных сетей обоих регионов.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"