Главная / Экономика

Советник Путина: Google и Apple должны платить больше налогов в России

Советник президента Владимира Путина по интернету Герман Клименко заявил, что присоединение Microsoft и Google к санкциям против России сравнимо с супружеской изменой, сообщает агентство Bloomberg.

Основатель сервисов Liveinternet и Mediametrics Герман Клименко, не так давно ставший советником Владимира Путина по вопросам развития интернета, планирует отказаться от социальной сети Facebook и сервисов компании Google. По его словам, это является вопросом экономической безопасности государства.

"Тем или иным образом все государства построят виртуальные границы, потому что современные технологии позволяют проводить на чужой территории колоссальную разведывательную деятельность. Это вопрос экономической безопасности государства, на мой взгляд. Я сам пользуюсь Google, Facebook, но сейчас буду, наверное, отказываться от этих сервисов в силу того, что я чиновник и у меня будет новая почта на gov.ru", – цитирует Клименко агентство городских новостей "Москва".

Советник президента добавил, что повышение налогов для этих компаний и запрет на установку операционной системы Windows на компьютерах государственных учреждений является необходимой мерой.

«Мне не стыдно выгнать Microsoft из России. Двадцать две тысячи муниципалитетов в стране могут в течение дня поменять Windows на Linux, и ничего не произойдет», — заявил он.

Клименко отметил, что Microsoft, Google и другие американские компании "достигли точки невозврата", когда после присоединения Крыма к России по приказу правительства США свернули свой бизнес на полуострове.

"Мы выращиваем корову, а они ее доят", - пояснил также Клименко необходимость того, чтобы Google и Apple платили больше налогов в России. "Когда вы покупаете приложения в Google Play или App Store где угодно в Европе, НДС взимается в месте оплаты, но не здесь - в нашей банановой республике", - добавил он.

Как сообщает finanz.ru, советник президента нашел в парламенте неожиданного идеологического союзника в лице Андрея Лугового, который, как утверждает британский судья, в 2006 году в Лондоне вместе с другим экс-сотрудником КГБ убил бывшего агента Александра Литвиненко, открытого политического противника президента Путина.

Напомним, что Владимир Путин предложил Клименко занять должность советника президента по вопросам развития интернета. Указ о назначении руководителя ИРИ на новую должность был подписан президентом 4 января 2016 года.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"