Главная / Политика

Казаки вытеснили полицию из московских судов

Александр Алексеенко
09 февраля 2016
152

Мосгорсуд не удовлетворен квалификацией сотрудников вневедомственной охраны МВД и стоимостью их услуг. Такой ответ последовал из пресс-службы суда на вопрос, почему столичные районные суды стали охранять сотрудники частной охранной организации «Казачья стража».

Со слов начальника Управления Судебного департамента Алексея Дмитриева, «ряд недостатков работы сотрудников ФГУП «Охрана» ставил под угрозу безопасность судей, сотрудников аппарата суда и участников процесса».

Дмитриев считает, что у сотрудников ФГУП «Охрана» отсутствовала специальная подготовка, знания правил пользования техническими средствами охраны объекта неудовлетворительные, охранники проявляли низкую оперативность при нажатии на «тревожную кнопку». Также Дмитриева не устраивала постоянная ротация личного состава охраны и удорожание ее услуг.

«Совет судей Москвы, руководствуясь необходимостью экономии бюджетных средств (услуги ФГУП «Охрана» в несколько раз выше стоимости услуг ООО ЧОО «Казачья стража»), дал согласие Управлению Судебного департамента в городе Москва заключить государственный контракт на оказание услуг по вооруженной охране зданий всех районных судов города Москвы с ООО ЧОО «Казачья стража», - сообщили в пресс-службе совета судей.

Замена охраны была проведена в конце 2015 года, после сокращения штата сотрудников вневедомственной охраны МВД. Если до этого казаки охраняли десять столичных судов, то с 1 января – все районные суды Москвы.
В прошлом году охрана казаков оплачивалась по госконтракту. Вчера Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обратилась в прокуратуру Москвы с просьбой проверить законность этого контракта. По мнению юристов Фонда, выбор «Казачьей стражи», как единственного поставщика охранных услуг, был необоснованным, так как не проводился  конкурс.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции