Главная / Культура

Константин Бронзит о том, как Минкультуры РФ поддерживает анимацию

Александр Алексеенко
09 февраля 2016
115

Константин Бронзит, номинированный на премию «Оскар», признал поддержку Министерства культуры России в съемках его короткометражного анимационного фильма «Мы не можем жить без космоса», однако заявил, что министерскую поддержку он получил не сразу, так как подобные проекты не интересуют чиновников культуры.

Надо отметить, что, по заявлению министра культуры Владимира Мединского, в 2012 году Министерство культуры выделило около пяти миллионов рублей на создание мультфильма, что в принципе подтверждается режиссером, но с некоторыми деталями «хождения по мукам».

«Сам мультфильм снят при поддержке, и в титрах написано все правильно. Только в этой поддержке нам три года подряд отказывали и поддержали только на четвертый раз», - рассказал  Бронзит, добавив, что не помогал «пробить» чиновников и «гигантский шлейф наград» и номинация на «Оскар».

Режиссер утверждает, что безразличие чиновников от культуры наносит вред российской культуре, заставляет талантливых людей искать помощи в других странах, сотрудничать с ними, чтобы получить помощь для своей творческой работы.

При этом Бронзит напомнил, что мультфильм «Старик и море» ярославского мультипликатора Александра Петрова, ставший оскаровским лауреатом в 2000 году, так и не нашел поддержки в Министерстве культуры России. В итоге, Петров уехал в Канаду и там снял свой фильм на канадско-японские деньги.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции