Главная / Культура

«Кунг-фу Панда 3» нравится россиянам

Согласно уверениям кинокритиков и представителей российского кинопроката, третья часть мультипликационного фильма «Кунг-фу панда» вот уже вторую неделю прочно удерживает лидирующие позиции по кассовым сборам. Так, журналистам РИА Новости удалось выяснить, что за минувшие выходные данный мультфильм собрал порядка 206,8 млн. рублей, в то время как за две недели проката сумма сборов составила около 668 млн. рублей.

Как отмечает портал Kinobusiness.com., «Кунг-фу панда-3» настолько заинтересовала российского зрителя, что мультфильм получил существенный отрыв от своего ближайшего преследователя – морского экшна «И грянул шторм», которому удалось собрать лишь 112,85 млн. рублей. И это притом, что данный проект позиционируется как новинка кинопроката, рассказывающая про героических береговых охранников с Крисом Пайном и Кейси Аффлеком в главных ролях.

Ну а на третье место вышла ещё одна киноновинка, правда, от российских производителей – комедия Татьяны Капитан, рассказывающая о девушке, которая в попытках изменить свою судьбу пробует новый метод знакомств. Собрала же данная картина всего 34 млн. рублей, что далеко отстаёт от лидера кинопроката.

В данном контексте стоит отметить тот факт, что комедия американского режиссёра Дэна Мазера «Дедушка лёгкого поведения» в этот уик-энд сместилась со второго на четвёртое место, собрав за выходные всего 31 млн. рублей. Правда, за две недели проката картина смогла принести своим производителям 258 млн. рублей, но даже неподражаемая игра Роберта де Ниро и Зака Эфрона не приблизила её к лидеру. Ну а на пятом месте расположилась, как её уже назвали критики – неполиткорректная пародия на роман «50 оттенков чёрного», которая собрала всего 28,5 млн. рублей.

Ранее на портале Gigamir появилась информация о том, что «Кунг-фу панда 3» мощно стартовала в Китае, установив здесь рекорд трехдневных сборов для анимационного проекта (58,8 млн). Всего же на шести территориях мультфильмом получено 75,7 млн. «Выживший» добыл еще 25,8 млн, а его общемировой заработок близится к 300 млн.

Кроме того, в Поднебесной триквел «Кунг-фу панды» побил рекорд IMAX-сборов для мультфильма (3,8 млн за три дня), до того удерживаемый «Как приручить дракона 2» (2,9 млн за четыре дня).

Есть все основания полагать, что лента задержится в здешнем прокате дольше, чем на стандартную квоту в 30 дней, выделяемую для иностранной кинопродукции. Ведь эта часть франшизы создавалась в плотном сотрудничестве с китайскими кинематографистами.

К 2 февраля китайский заработок мультфильма превысил 80 млн долларов (включая деньги с предварительных трехчасовых показов). Пока же самым кассовым мультфильмом в Поднебесной остается Monkey King: Hero is Back со 152 млн долларов, однако у проекта DreamWorks довольно неплохие шансы его превзойти.

А в Южной Корее панда По добыл 11,4 млн на 1359 экранах. 4,7 млн выделила триквелу Россия (1190 копий). Разница тогдашнего и нынешнего курсов рубля нанесла анимационному блокбастеру ощутимый урон, ведь когда-то «Кунг-фу панда 2» стартовала здесь с 14 млн (всего же она заработала почти 32 млн).

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама