Главная / Происшествия

Убийца учителя и полицейского признан невминяемым

Подросток Сергей Гордеев, который два года назад прямо в школе №263 застрелил учителя, решением Московского окружного военного суда (МОВС) освобождён от уголовной ответственности и направлен на принудительное лечение в профильную психиатрическую клинику. И, как передаёт ТАСС, таким образом, судебная инстанция удовлетворила требование прокуратуры.

В данном контексте стоит отметить и тот факт, что отец подростка также попал под амнистию, и в 2015 году мировой суд Бутырского района столицы амнистировал его по делу о небрежном хранении огнестрельного оружия.

Как ранее передавали информационные агентства, трагедия разыгралась в школе №263 города Москва 3 февраля 2014 года. В тот день десятиклассник Сергей Гордеев, вооружившись малокалиберной винтовкой и охотничьим карабином, зарегистрированным на его отца, вошёл в кабинет географии и двумя выстрелами убил 29-летнего преподавателя географии и биологии Андрея Кириллова. Когда же представители силовых структур прибыли к месту трагедии и попытались задержать подростка, то встретили с его стороны вооружённое сопротивление. Таким образом, старший сержант Владимир Крохин получил огнестрельное ранение, а прапорщик Сергей Бушуев был застрелен.

Когда у десятиклассника закончились патроны, полицейским удалось его задержать и допросить. Так, в ходе допроса подросток признался, что у него нет единомышленников, и он не видит причин жить дальше. Исходя из этого, суд принял решение направить школьника на психолого-психиатрическую экспертизу, которая и признала его невменяемым. Теперь же Сергей Гордеев пребывает в психиатрической клинике, где за его состоянием пристально наблюдают специалисты.

Ранее сообщалось, что Карачаево-Черкесии застрелили учителя Кош-Хабльской средней школы. Предварительно, правоохранители считают, что причиной убийства могло стать то, "что пострадавший сделал замечание и накричал на ребенка предполагаемого убийцы".

"Убийство было совершено примерно в 13.30 московского времени. Тело педагога, преподававшего в школе ОБЖ, было обнаружено на окраине аула Кош-Хабль с огнестрельными ранениями ноги и брюшной полости", - сказал представитель регионального управления МВД.

По подозрению в совершении преступления разыскивается житель этого же аула, 1966 года рождения.

"Согласно показаниям свидетелей, мужчина подъехал к месту преступления на своей машине. Между ним и учителем возникла словесная перепалка, после чего он вытащил ружье и выстрелил в педагога", - рассказал собеседник агентства.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!