Главная / Культура

Леди Гага на «Грэмми» исполнит Дэвида Боуи

Эпатажная Леди Гага станет самым первым артистом в истории США, выступившим в течение одного года на церемонии «Грэмми», вручении «Оскара» и Super Bowl. Все три мероприятия состоятся в течение одного месяца.

Как сообщает портал avtoinsider Леди Гага исполнит песни Дэвида Боуи на церемонии «Грэмми».

Ее выступление будет 4-м возникновением в трансляциях церемонии вручения премий по телевидению, — отметила Национальная академия искусства и техники грамзаписи, присуждающая премию.

Академия признала, что задумка носит только экспериментальный характер и рассчитана только на меломанов, жаждущих возможности лишний раз прочувствовать творчество «хамелеона рок-музыки». Склонная к эпатажу, Леди Гага отдаст дать уважения английскому коллеге известному своими смелыми опытами над собственным образом. Как сказал исполнительный продюсер «Грэмми» Кеннет Эрлич, вначале организаторы просто пригласили эстрадную певицу выступить на церемонии, однако после смерти Боуи «поняли, что нужно поменять направление».

Напомним, Леди Гага выдвинута на премию «Грэмми» в категории «Лучшая песня для визуальных медиа» за композицию Til It Happens To You. Дэвид ушел из жизни 10 января, после длительной борьбы с раком печени. Выступление Леди Гана состоится на ближайшей церемонии вручения значимых музыкальных премий «Грэмми» в столице штата Калифорния, Лос-Анджелесе.

Ранее певицу Леди Гага заподозрили в «нечестной» номинации на премию «Оскар». С комментариями в адрес исполнительницы выступила известный автор песен и продюсер Линда Перри, сообщает Газета.Ру со ссылкой на The Hollywood Reporter.

Леди Гага претендует на «Оскар» вместе с Дайан Уоррен за трек «Til It Happens to You» из документального фильма «Охотничьи угодья». Как предположила Перри, Леди Гага не участвовала в написании композиции, а только исполнила ее. По правилам Американской киноакадемии за исполнение песни на «Оскар» не номинируют.

Перри утверждает, что у нее есть оригинальное демо с пением Уоррен, судя по которому Леди Гага смогла привнести в песню лишь «несколько слов». По мнению Перри, Уоррен добавила Леди Гагу в соавторы, чтобы обеспечить необходимую поддержку в продвижении трека.

Спустя некоторое время Перри извинилась за свои слова и заявила, что допустила ошибку. Как отметила Перри, она не присутствовала при сочинении «Til It Happens to You».

Уоррен, со своей стороны, подчеркнула, что песня является «результатом особенного сотрудничества» между ней и Леди Гагой.

Ранее сообщалось, что Леди Гага получила «Золотой глобус» за роль графини Элизабет Джонсон в сериале «Американская история ужасов: Отель».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама