Главная / Общество

Куда уходит грипп?

Из регионов России начинают поступать данные, свидетельствующие о спаде заболеваемости ОРВИ и гриппом. Возвращаются к нормальному режиму работы школы, детские сады. Однако на общем фоне спада заболеваемости, продолжаются новые случаи заражения «свиным» гриппом.

Как сообщала ранее глава Минздрава Вероника Скворцова, эпидемия гриппа прошла свой пик.

В Новосибирской области с прошлой недели наметилось сокращение числа заболевших гриппом и ОРВИ. Об этом сообщил глава минздрава области Олег Иванинский.

«Мы наблюдаем положительную динамику сокращения числа заболевших вирусными заболеваниями. На 1 февраля сотрудниками областных медучреждений было зафиксировано 9028 обращений, 5 февраля – 6024 человека», - сообщил Иванинский.

Также министром отмечается стабилизация числа обращений в медучреждения области.

Во Владимирской области, по данным регионального управления Роспотребнадзора, с 1 по 7 февраля в лечебно-профилактические учреждения обратились 23944 человека с симптомами ОРВИ и гриппа – это свидетельствует одновременно о превышении недельного эпидемического порога на 96,4%, но, вместе с тем, и о сокращении заболеваемости, так как на прошлой неделе этот показатель составлял 107,6%.

Если говорить о заболеваемости среди школьников, то здесь она на 34,7% ниже недельного эпидемического порога. В настоящее время во Владимире начали работу все школы, хотя число продолжающих болеть детей составляет 929 человек.

В Волгоградской области во всех школах Волгограда и трех районов, закрытых ранее на карантин, сегодня возобновлены занятия, но ограничительные меры продолжают действовать в Камышине, Быковском и Николаевском районах.

«Итого, из закрытых ранее 448 образовательных организаций сегодня на карантине остаются около ста», - сообщили в облкомобразования.

Со слов главы облздрава Владимира Шкарина, количество обратившихся за помощью с подозрением на ОРВИ и грипп ежедневно снижается на 1%.

Между тем в Башкирии, по данным регионального минздрава треть пациентов, заболевших «свиным» гриппом, выписаны из стационаров. Карантин в общеобразовательных учреждениях продлится до 10 февраля.

В Ставропольском крае закончен карантин в школах и детских садах, досрочные и дополнительные каникулы в школах завершаются с 8 февраля. Исключение сделано для Железноводска, где остаются на карантине 17 детских садов и 9 школ. Между тем, по данным министра здравоохранения края Виктора Мажарова, заболеваемость в сравнении с предыдущей неделей, снизилась на 26,31%.

С 10 февраля снимается карантин в школах Смоленска. Первые признаки отступления эпидемии стали появляться на прошлой неделе.

В Якутии эпидемическая обстановка все еще остается сложной: этот показатель превышен в 13 районах, в 28 районах введены ограничительные меры. В структуре заболевших отмечается высокий уровень среди взрослых. Но уже в первую неделю февраля зафиксировано 10%-ое снижение.

В Амурской области на прошлой неделе было зафиксировано 9 случаев заражения «свиным» гриппом. Еженедельный мониторинг свидетельствует о превышении недельного эпидемического порога на 30,7%, при этом 68,3% - дети до 17 лет. Частично приостановлен образовательный процесс в 14 школах и 12 дошкольных учреждениях края, закрыты на карантин две школы в Зейском районе и один детсад в Благовещенском районе.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции