Главная / Общество

Леонардо Ди Каприо озабочен экологией Урала

Александр Алексеенко
07 февраля 2016
113

Леонардо Ди Каприо выложил в Instagram фотографию зимней рыбалки на реке Урал. На заднем плане снимка виден Магнитогорский металлургический завод с «лесом» дымящихся труб. В своем комментарии к снимку Ди Каприо рассказал об экологических проблемах Магнитогорска.

«Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) является одной из крупнейших металлургических компаний в России. Зимой в выходные мужчины сверлят лунки в толстом льду реки Урала, чтобы попытать удачу. Зная, что река сильно загрязнена отходами от огромного завода на заднем плане, многие рыбаки предпочтут не съесть свой улов, а продать его на рынке», - написал Ди Каприо в своем комментарии к фото.

Ди Каприо напоминает, что река Урал служит границей между Европой и Азией, уточнив при этом, что снимок сделан с европейского берега, а металлургический комбинат находится на азиатской стороне.

Поражает, конечно, обилие труб комбината. Однако ряд пользователей предполагают использование фотошопа этого снимка, так как в действительности такого количества труб комбинат не имеет. Также следует иметь ввиду, что снимок был сделан в 2002 году, а в начале 2000-х годов на комбинате закрыли несколько цехов, в связи с этим была демонтирована часть труб.

Вся эта история с фотографией ММК и реки Урал с рыбаками связана с тем, что в 1998 году Леонардо Ди Каприо основал свой экологический фонд, который поддерживает отдельные локальные проекты в Калифорнии, а также занимается пропагандой экологических акций на своем сайте.

Леонардо Ди Каприо – известный популярный актер. Снимался в таких фильмах, как «Титаник», «Начало», «Волк с Уолл-стрит», «Банды Нью-Йорка» и «Что гложет Гилберта Грэйпа». Актер неоднократно номинировался на премию «Оскар», но безуспешно. В этом году Ди Каприо снова номинирован на эту премию за главную роль в фильме «Выживший» в номинации «Лучший актер». Шанс получить заветную статуэтку значительно вырос у Ди Каприо, так как фильм «Выживший» стал лучшим фильмом 2015 года по версии Гильдии режиссеров США.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Выбор редакции