Главная / Происшествия

В Москве арестован бизнесмен, застреливший юриста на глазах у судебных приставов

Хамовнический суд Москвы арестовал до 5 апреля предпринимателя Рашида Бозиева, который во время описи судебными приставами его имущества застрелил представителя взыскателя, сообщает агентство ТАСС. Адвокаты просили суд избрать меру пресечения, не связанную с заключением под стражу.

Огнестрельное оружие становится обязательным предметом для решения спорных вопросов между россиянами.

4 февраля в Москве в одном из домов по улице 3-я Фрунзенская бизнесменом Рашидом Бозиевым был застрелен 39-летний юрист Олег Кузнец. Инцидент произошел во время визита судебных приставов к Бозиеву, среди них находился и Кузнец, который являлся представителем взыскателя долга, бизнесмена Дмитрия Дойхена. Визит приставов и юриста был связан с иском со стороны Дойхена по поводу долга Бозиева в размере более 160 миллионов рублей.

Судебные приставы описали у должника дом, телевизор и аудиосистему. В это время Бозиев открыл стрельбу из огнестрельного оружия по представителю истца. От полученных ран Кузнец скончался на месте.

Как сообщила пресс-служба Следственного комитета, убийство произошло из личной неприязни Бозиева к юристу на почве долговых обязательств. В пользу этой версии говорит тот факт, что находившиеся в это время в квартире представители федеральной службы судебных приставов (ФССП) не пострадали, хотя это для преступника не составляло труда.

По факту гибели мужчины правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство») и части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

Одновременно с этим, со слов Главного судебного пристава России Артура Парфенчикова, ФССП в настоящее время проверяет, почему в данном случае не привлекалось силовое подразделение ведомства, его обоснованность. Между тем источник в ФССП сообщил, что большинство подобных исполнительных действий проводится без привлечения силовых подразделений.

Хамовнический суд Москвы, по ходатайству следствия, арестовал Рашида Бозиева на два месяца, до 5 апреля 2016 года.

Ранее СМИ сообщали об убийстве у здания Унинского районного суда. Директор компании «Лес-Унистрой» и по совместительству депутат районной Думы Иван Клюкин выстрелил из ружья в своего бывшего компаньона - директора ООО «Крона» Александра Масленникова.

28-летний Павел Золотарев, судебный пристав, находясь на пропускном посту в здании районного суда и услышав выстрелы, бросился к стрелявшему и обезоружил его. Затем пристав вызвал полицию.

В УФССП по Кировской области сообщили о том, что Павел Золотарев за это будет поощрен.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама