Главная / Общество

Пользователям Wi-Fi в столичном метро навязывают платную подписку

Александр Алексеенко
04 февраля 2016
142

Намерение московских властей обеспечить бесплатным беспроводным интернетом оказалось на поверку не таким уж и благим. От пользователей Wi-Fi в сети Московского метрополитена стали поступать жалобы на компанию «Максима телеком», которая обслуживает эту сеть: пользователям начали навязывать платную подписку.

Со среды, при попытке подключиться к сети, пользователи видят специальную плашку с сообщением: «Кажется, вы используете блокировщик рекламы! Пожалуйста, воспользуйтесь отключением блокировки или воспользуйтесь услугой «Как дома» всего за 50 рублей в месяц (при оплате банковской картой)». Закрыть плашку с сообщением невозможно при использовании интернета.

Эту информацию подтвердил представитель компании «Максима телеком» Илья Грабовский. С его слов, такое предложение оператор выдавал «части пользователей», и кое-кому – ошибочно.

Причина кроется в том, что компания-оператор Wi-Fi в Московском метрополитене тестирует новый функционал – ограничение доступа к сети для пассажиров метро, пользующихся блокировщиками рекламы.

Из разъяснений Грабовского следует, что блокировщики рекламы могут быть как самостоятельным приложением, так и в виде функциональности, встроенной в браузер. Пользователи могут и не знать об этой функции.

Между тем Грабовский обещает, что «к моменту полноценного запуска функционала, все будет настроено таким образом, что ошибочные решения будут практически исключены». При этом подтверждает, что число пользователей, подключивших платную подписку, выросло. Грабовский считает некорректным называть «навязыванием» предоставление платной подписки, так как, по его мнению, пользователь может отключить блокировщик рекламы, избавивщись тем самым от предложения. Правда, как его отключить, «Максима телеком» пока не разъясняет, но Грабовский советует поискать ответ в настройках браузера.

Напомним, что Wi-Fi в метрополитене появился в декабре 2014 года. Компания «Максима телеком» вложила в строительство сети более двух миллиардов рублей. Получить бесплатный доступ к интернету пользователи могут, просматривая короткие видео партнеров сети.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции