Главная / Культура

В Лос-Анджелесе скончался основатель группы Earth, Wind & Fire Морис Уайт

Трагические новости сегодня приходят из-за океана, которые гласят, что на 76-м году из жизни ушёл Морис Уайт – певец, барабанщик, основатель и бессменный лидер группы Earth, Wind & Fire. И, как передаёт Экспресс Новости, ссылаясь на заявление брата покойного, гитариста Вердайна Уайта, смерть застала музыканта во сне, в его квартире в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США).

Как следует из сообщения, появившегося на Facebook, мир потерял не просто великого музыканта, мир потерял легенду. И хотя в последнее время Морис страдал от болезни Паркинсона, а с 1995 года не проводил мировых турне, тем не менее, мировое сообщество знало и любило его творчество. И потеря такого великого музыканта, безусловно, заставляет прогрессивное человечество в скорби склонить свои головы.

В данном контексте стоит отметить тот факт, что Морис Уайт создал группу Earth, Wind & Fire в далёком 1969 году, а основным её направлением была музыка в стиле диско. Но что важно, именно коллектив под управлением Мориса стал родоначальником целого ряда музыкальных направлений, среди которых отдельно отмечается джаз-рок и диско-фанк. За всю историю существования Earth, Wind & Fire было продано более 90 млн. копий альбомов, в то время как сама группа в 2000 году была включена в «Зал славы рок-н-ролла». Самыми же известными композициями коллектива считаются «Shining Star», «Fantasy» и «That's the Way of the World».

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции