Главная / Происшествия

Генерал Сугробов останется в тюрьме

Мосгорсуд продлил до 15 июля содержание в СИЗО экс-главы антикоррупционного главка МВД РФ Дениса Сугробова, а также арест его имущества.

«Продлить на полгода срок содержания Сугробова в СИЗО, а также срок ареста его имущества, арестованного в рамках данного уголовного дела», - объявила решение судья Мосгорсуда.

Арест на имущество обвиняемого был наложен с целью компенсации ущерба потерпевшим. Как известно, тринадцать из тридцати потерпевших уже подали иски, в которых причиненный ущерб оценен в 218 миллионов рублей.

Напомним, что в начале 2014 года Денис Сугробов и некоторые сотрудники управления стали фигурантами самого крупного коррупционного скандала в МВД за последние годы, а в дальнейшем и уголовного дела о превышении должностных полномочий.

Всего генералу было предъявлено обвинение в окончательной редакции по 21 эпизоду.

Как было установлено следствием, обвиняемые решили «поиграть» с сотрудником ФСБ: выдав себя за бизнесменов, они попросили у сотрудника ФСБ «крышу» за 10 тысяч долларов в месяц, желая тем самым подставить его.

Один из подельников генерала, его заместитель, в 2014 году покончил жизнь самоубийством, выбросившись с балкона Следственного комитета. Уголовное разбирательство в отношении покойного стало возможным только после соответствующего решения Конституционного суда РФ.

Особый акцент уголовному делу придал тот факт, что Денис Сугробов являлся одним из самых молодых генералов МВД. К этой же группе принадлежал и Колесников, который получил звание генерал-майора полиции в 36 лет.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции