Главная / Общество

В Подмосковье «добрая» женщина перерезала стропу альпинисту

Александр Алексеенко
06 февраля 2016
127

Сотрудники следственного комитета по городу Видное, что в Ленинском районе Московской области, завели уголовное дело по отношению к местной жительнице, которая попыталась убить промышленного альпиниста. В частности, как сообщает News.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в то время как специалист работал на высоте, выполняя свои профессиональные обязанности, женщина попросту перерезала трос. Спасла же мужчину от падения и неминуемой смерти страховочная верёвка.

Согласно материалам дела, 31 января текущего года 49-летняя местная жительница вышла на балкон своей квартиры, расположенной на восьмом этаже, и вступила в словесную перепалку с промышленным альпинистом, который в этот момент занимался ремонтом фасада здания. И когда словарный запас женщины был исчерпан, в качестве аргумента выступил кухонный нож, которым подозреваемая и перерезала трос. В итоге мужчина сорвался вниз. Но довести преступный замысел до конца женщине не позволил тот факт, что оборудование альпиниста было оснащёно дополнительной страховкой.

Между тем, как отмечают в следственном комитете, промышленный альпинист не долетел до земли всего несколько метров, зависнув на страховочной верёвке между вторым и первым этажами. Таким образом, за покушение на жизнь гражданина, исполняющего свои профессиональные обязанности, местную жительницу задержали и препроводили в местное отделение полиции. В дальнейшем по отношению к женщине, действия которой квалифицированы по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ, будет принята мера пресечения – констатировали в региональном СК.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции