Главная / Общество

В России впервые украден целый сезон телесериала до его выхода в эфир

В России впервые была совершена кража телесериала до его выхода в эфир. Этой «чести» удостоился телесериал «Клим», который был полностью выложен в интернете на пиратских сайтах до его старта на «Первом канале» 31 января.

«Прежде пиратам не удавалось получить доступ к целому сезону российского сериала еще до выхода его в эфир. В сети еще до эфира часто появляется первая пилотная серия, поскольку ее показывают многим людям, включая рекламодателей, и поэтому риск утечки копии пиратом выше», - сообщили сотрудники двух российских телеканалов.

Как выяснилось, действительно в настоящее время в сети доступны все восемь серий первого сезона «Клима», при этом на сайте «Первого канала» после выхода в эфир были выложены только две первые серии (серии выходят в эфир один раз в неделю). На сайте канала новая серия появляется сразу после выхода в эфир.

Сейчас телеканал расследует этот случай.

«Утечки контента могут происходить из ограниченного количества источников, поэтому шансы выяснить, как сериал оказался в сети, и предотвратить повторение инцидента, достаточно велики», - сказал представитель телеканала.

«Клим» создан продюсерским центром «Среда» Александра Цекало. Главный герой Клим Рощин (Александр Лавроненко) расследует преступления, используя навыки, полученные изучением повадок животных.

Надо отметить, что случаи утечек сериалов до выхода в эфир – явление частое. Например, первые четыре серии «Игры престолов» в прошлом году «утекли» в сеть за несколько часов до эфира. Менее чем за сутки эти серии были скачаны более одного миллиона раз. Надо сказать, «Игра престолов» очень популярна среди пиратских сайтов.

Напомним, что по российскому антипиратскому законодательству владелец интернет-площадки должен на своем сайте указывать адрес, на который правообладатель может направить претензию на размещение принадлежащего ему контента. Получив претензию, владелец сайта должен в суточный срок удалить спорный контент или обосновать законность его размещения. В противном случае, правообладатель вправе обратиться в суд.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"