Главная / Политика

Ольга Голодец: Россия готова встретить вирус Зика

Александр Алексеенко
04 февраля 2016
114

Россия готова встретить вирус Зика. Правительство Российской Федерации уже наметило меры по предотвращению попадания в страну новой угрозы. Если такое все-таки произойдет, его ждет неотвратимая изоляция. С таким заявлением выступила накануне перед журналистами вице-премьер Ольга Голодец.

«Мы наработали серьезные мероприятия по контролю за привозом в Российскую Федерацию вирусов, поэтому, в том числе, сейчас смотрим, чтобы к нам в страну не был завезен этот вирус. Если что-то случится, то есть все мероприятия для того, чтобы изолировать сразу», - сообщила Голодец.

Напомним, что в понедельник Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вирус Зика глобальной чрезвычайной ситуацией.

Лихорадка Зика – это острая инфекционная болезнь обезьян. Иногда передается человеку через укусы комаров. Характеризуется доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин: вызывает у плода микроцефалию с возможными тяжелыми поражениями мозга.

В настоящее время Роспотребнадзором уже осуществляется постоянный контроль аэропортов, связанный с угрозой завоза вируса Зика.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции