Главная / Это интересно

Пьер Ришар получил "паспорт мордвина"

Известный французский комический актер Пьер Ришар, находящийся в Москве с гастролями моноспектакля «Пьер Ричард III», провел пресс-конференцию, посвященную своему спектаклю. В ходе этой встречи представители СМИ из Мордовии сделали актеру символический подарок – «паспорт мордвина» и куклу в национальном наряде. С их слов, это сделано для того, чтобы Ришар смог что-то предъявить своему коллеге и бывшему соотечественнику Жерару Депардье.

«У вас нет гражданства России, как у вашего друга Депардье, и квартиру в Мордовии вам не подарили, но теперь у вас будет «паспорт мордвина», можете при встрече с Жераром Депардье ему показать», - сказал девушка из Мордовии, вручив сувенирный паспорт и куклу в национальном мордовском наряде.

В ответ на такой жест доброй воли, Ришар выразил сожаление, ответив, что ему, в отличие от Депардье, пришлось бы перевезти в Российскую Федерацию всю семью – детей и внуков, поэтому вариант с российским гражданством он не рассматривал.

Пьер Ришар знаком зрителю по многим фильмам (их у него более 60), среди которых «Игрушка», «Невезучие», «Папаши», «Беглецы». В фильмотеке актера есть и российский фильм - «Продавец игрушек» режисера и актера Юрия Васильева. Фильм был снят в 2012 году.

Напомним, что с 4 по 7 февраля Пьер Ришар покажет моноспектакль о собственной жизни «Пьер Ричард III». Показ пройдет в столичном Большом концертном зале «Космос». Спектакль пройдет на французском языке с синхронным переводом. В дальнейшем Ришар со своим спектаклем побывает в Санкт-Петербурге и Воронеже.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции