Главная / Политика

Французские католики добились изгнания «Антихриста»

Фильм Ларса фон Триера «Антихрист» запрещен к показу на территории Франции, правда, пока временно. Такое решение принято судом, которое объясняется тем, что в фильме демонстрируется «исключительное насилие» и «сцены настоящего, а не постановочного секса». Судебное разбирательство было инициировано иском общественной группы Promouvoir, объединяющей католиков-традиционалистов. Общественники считают, что фильм должен иметь возрастной ценз, согласно которому показ следует запретить лицам младше 18 лет (сейчас возрастной ценз составляет 16 лет).

Судом было установлено, что картина с актерами Шарлоттой Генсбург и Уиллемом Дефо в главных ролях содержит эпизоды, недопустимые для просмотра несовершеннолетних граждан. Также судом было указано министерству культуры на ошибку при определении возрастных ограничений для данного фильма.

Решением суда у фильма был отозван сертификат на демонстрацию в кинотеатрах страны. Запрет продлится до тех пор, пока не будет изменен возрастной ценз.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...