Главная / Общество

Жители Якутии сдают золото на «Оскар» для Ди Каприо

В Якутии стартовала акция, инициированная поклонниками творчества голливудского актёра Леонардо Ди Каприо, в рамках которой местное население призывают сдавать золото и серебро, чтобы изготовить для своего кумира специального «Оскара». И, как передаёт ТАСС, со ссылкой на заявление Татьяны Егоровой, организатора акции «Оскар для Лео», статуэтка будет отлита из серебра людей, неравнодушных к творчеству Ди Каприо. При этом «Оскар» будет выполнен в национальном стиле, а именно, в виде мужчины, который держит в руках чорон – национальный якутский сосуд, символизирующий мир.

По уверениям Егоровой, тот факт, что люди откликнулись на призыв, и несут драгоценные металлы, говорит только о том, что народ любит Леонардо и готов для него даже пожертвовать самым дорогим. Так, уже более ста человек сдали серебро для «Оскара», тем самым подчёркивая, что люди готовы объединиться вокруг идеи с тем, чтобы сообща воплотить её в реальность. И это тем более актуально, что народ Якутии умеет ценить качественный продукт киноиндустрии, считая при этом Ди Каприо тем человеком, который сумел вовремя разгадать своё предназначение и с честью пронести его сквозь своё творчество.

В данном контексте Экспресс Новости отмечает тот факт, что для народа саха серебро имеет большое значение, поскольку здесь считают, что данный металл способен оберегать и очищать своего хозяина. С другой стороны, отдельно отмечается тот факт, что размер статуэтки для Лео будет зависеть от того, сколько именно металла удастся собрать, но не меньше 30 см. И, по окончанию сбора средств, в течение двух недель статуэтка будет отлита и инициативная группа передаст её любимому актёру.

#Ди каприо

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама