Главная / Общество

Братья Запашные пропагандируют суицид - Минкульт

Александр Алексеенко
03 февраля 2016
145

Администрация Большого Московского цирка (БМЦ) получила от Минкультуры письмо, в котором выражена просьба увеличить возрастной ценз представления Запашных «К.У.К.Л.А.» с «6+» до «12+». Обусловлено же это тем фактором, что в тексте одной из песен, исполняемых в спектакле, присутствуют некие призывы к суициду. И, несмотря на тот факт, что данное обращение не носило рекомендательного характера о повышении возрастного ценза, и уж тем более не преследовало цель вообще запретить данное шоу, Запашные решили убрать спектакль «К.У.К.Л.А.» из своего репертуара, о чём и уведомили Минкультуры – передаёт газета Известия.

В данном контексте стоит отметить тот факт, что премьерный показ спектакля «К.У.К.Л.А.» состоялся в «Лужниках» ещё в 2012 году. Если же обратиться к сюжетной линии данного шоу, то здесь просматривается некая история о несчастной любви девушки, от которой уходит парень. И, чтобы избавить себя от страданий, героиня обращается к помощи доктора Хейтса, коварность которого превратила девушку в тряпичную куклу и переместила её в изменённую реальность, где существуют такие же, как и она, жертвы.

Таким образом, пребывая в изменённом состоянии, молодая особа и предаётся мыслям о возможном прекращении своего существования, перебирая в уме различные способы, как это сделать. И именно этот факт привлёк внимание специалистов надзорного ведомства, что в итоге и привело к закрытию проекта.

Эдгар Запашный, директор БМЦ, комментируя ситуацию, высказал некое удивление, отметив, что до сих пор не может уяснить, какими именно критериями Минкультуры руководствовалось, рекомендуя повысить возрастной ценз для шоу. При этом он заметил, что когда есть желание найти какой-либо негатив, то его можно увидеть даже в блеске золота. И поскольку введение возрастных ограничений могло негативно сказаться на посещаемости шоу, то было принято решение вообще отказаться от его показа – резюмировал директор БМЦ.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции