Главная / Это интересно

Все языки Мира имеют общие корни

Международная группа учёных, в которую вошли специалисты из США, Японии и Великобритании, провели ряд исследований, результатом которых стало доказательство того, что семантическая структура мировых языков имеет общую структуру. В частности, было установлено, что все языки между собой имеют одну общую особенность – буквально все слова, рассмотренные лингвистами, объединяются в три группы, а именно, «вода», «твёрдые материалы» естественного происхождения и «земля и небо».

По сути, это означает, что два слова, произнесённые на любом языке мира и входящие в один из вычлененных кластеров, в обязательном порядке связаны между собой с позиции семантики. Причём, эта связь намного прочнее, нежели между словами, входящими в разные группы.

Как отмечают исследователи, в основу своего метода они положили сравнительный анализ значения разных слов, многократно переведённых с одного языка на другой. Причём, в качестве приоритетов здесь были избраны слова, которыми люди пользовались с самых древних времён. Говоря иначе, в основу были положены слова, обозначающие природные объекты и явления, небесные и космические тела и прочие аналогичные значения.

Таким образом, переведя каждое слово и понятие на 80 языков мира, учёные пришли к выводу, что все слова, которыми они оперировали, имеют общие корни во всех языках.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции