Главная / Экономика

В "Одноклассниках" запущен новый сервис - денежные переводы

Александр Алексеенко
02 февраля 2016
88

Сегодня, 2 февраля, социальная сеть «Одноклассники» в партнерстве с банком «ВТБ24» запустила сервис денежных переводов в соцсетях.

«Второго февраля «Одноклассники» в партнерстве с банком «ВТБ24» первыми из российских социальных сетей запустили сервис денежных переводов между пользователями. Новый сервис позволяет пользователям переводить деньги непосредственно в социальной сети», - говорится в пресс-релизе банка.

Клиенту «Одноклассников» и отправителю денег следует указать получателя перевода, выбрать карту, с которой будут списаны средства, и указать сумму переводимых средств. Для перевода не требуется знание номера карты адресата, так как данные запрашиваются у получателя.

Услуга доступна как для пользователей веб-версии «Одноклассников, так и для пользователей мобильного приложения.

По данным банка «ВТБ24», из года в год популярность платежей по банковским картам в социальных сетях растет, только в «Одноклассниках» она составляет порядка 30% в год. Всего же на данный момент к сети «Одноклассников» привязано около восьми миллионов действующих карт.

«Запуск денежных переводов значим вдвойне. Во-первых, это удобно пользователям. Деньги можно перевести, не выходя из соцсети, при этом номер карты и все данные будут доступны автоматически», - пояснил директор по маркетингу и развитию бизнес-проекта «Одноклассники» Арсен Исрапилов.

Доволен реализацией бизнес-проекта и вице-президент, замдиректора департамента розничного бизнеса «ВТБ24» Алексей Киричек.

«Потенциал этого рынка очень серьезный – в соцсетях ежедневно проводят свое время несколько миллионов человек – социально активных, уделяющих большое внимание новым технологиям», - сказал Киричек.

Техническое обслуживание нового сервиса осуществляется процессинговой компанией «Мультикарта», входящей в группу ВТБ, и процессингом Mail.Ru Group.

Первые три месяца работы сервиса первый перевод до 500 рублей будет выполнен без комиссии. За каждый последующий перевод уже будет взиматься комиссия в размере 30 рублей (если сумма не превышает 500 рублей) или 60 рублей (при переводе от 501 до 8000 рублей). Минимальная сумма перевода – 100 рублей, максимальная – 8 тысяч рублей.

Надо отметить, что в последние годы появилось довольно много проектов переводов средств с карты на карту через интернет. Толчком этому стало открытие международными платежными системами специального интерфейса, к которому можно подключить любой сертификационный проект в интернете. В России сегодня уже довольно много компаний, предоставляющих такие сервисы, например, «Яндекс-Деньги», «Мобиденьги».

Как отмечено главой ассоциации «Электронные деньги» Виктором Достовым, соцсеть «Одноклассники» уже имеет учетные записи с привязанными к ним несколькими миллионами банковских карт. Однако этот сервис требует большой работы по его продвижению, созданию хорошего интерфейса.

Достов считает, что вопросы безопасности не представляют сложности, так как требования стандартны.

«Я думаю, там достаточно квалифицированные специалисты и все правильно сделали», - успокаивает будущих пользователей новым сервисом эксперт.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции