Главная / Это интересно

Парад планет открывает "третий глаз"! Не упустите возможность!

Жителям российских городов выпал редкий шанс увидеть шоу космических масштабов. Начинается парад планет — уникальное астрономическое явление, наблюдать которое можно невооруженным глазом.

Сегодня, рано утром, в небе северного полушария Земли можно было наблюдать интересное и редкое явление – парад планет: Юпитер, Сатурн, Венера, Меркурий, Марс и Луна выстроились по одну сторону от Солнца. Как пишет MK, оккультисты считают, что такое расположение небесных тел способствует открытию «третьего глаза»

Примечательно, что для наблюдений не требуется телескопов, все хорошо видно даже невооруженным глазом. Но все же, по рекомендации астрономов, наблюдения лучше проводить на открытой местности, вдали от городов, так как в этом случае не будет мешать загрязнение атмосферы.

Малый парад планет довольно редкое явление. Еще более редкое явление - Большой парад планет. Последний раз такое было в 1962 году, когда в линию выстроились 7 планет из 9. Сейчас же в линии находятся пять планет и Луна. Впрочем, как сообщает сайт Московского планетария, научного термина «парад планет» не существует, это событие интересно просто любителям астрономии.

Луна в этот период находится в фазе убывания, поэтому ее отраженный свет не будет мешать любоваться замечательным астрономическим явлением.

Тем, кто по разным причинам не смог полюбоваться на парад планет, может сильно не огорчаться: явление продлится всю неделю, вплоть до 7 февраля. Ну а если уж и в этот период не получилось посмотреть, то это действительно будет большой неудачей, так как такой парад, когда все восемь планет Солнечной системы выстраиваются в одну линию, теперь состоится нескоро – лишь 19 мая 2161 года.

При этом в соцсетях и на форумах любителей неизведанного уже начали обсуждать мистический смысл этого астрономического события. Пока конца света никто не ждет, но вот изменения состояния людей ожидают. Поклонники эзотерики вычитали, что парад планет особенно жаловали Майя, которые придавали ему особый смысл. Говорят, что в это время у человека может открыться так называемый "третий глаз", который помогает видеть скрытые энергии, предсказывать и вообще всячески влиять на тонкие материи. Если он не закроется, то вполне можно пополнить армию экстрасенсов. Что же, в наш кризисный век - неплохая прибавка к пенсии.

Ну, а если говорить серьезно, то за все время астрономических наблюдений ничего ужасного во время парада планет никогда не случалось.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции