Главная / Культура

Игры, приносящие сплошной позитив

Игровой клубКомпьютерные игры для современного общества уже давно приобрели статус некой повседневности и обыденности. При этом игровая индустрия предлагает своим потребителям два основных направления игры – стандартные компьютерные автоматы и азартные игры, предполагающие возможность денежного выигрыша. Поэтому, если игрок преследует цель приобрести некое финансовое благополучие, не говоря уже о безусловном душевном подъёме и улучшении жизненных установок, ему стоит очень осторожно подойти к данному вопросу, не увлекаясь им до бессознательного состояния.

Между тем, нередко увлечение компьютерными играми приводит к патологической игровой зависимости, имя которой – лудомания.

Чем опасна игровая зависимость

Согласно экспертному мнению, геймеры, попадающие в психологическую зависимость к компьютерным онлайн играм, не способны в полной мере осознать своего положения. И это тем более актуально, что даже самостоятельные поиски неких симптомов не смогут привести к желаемому результату, поскольку данная зависимость хорошо просматривается лишь со стороны.

В частности, если обратить внимание на игрока, подверженного лудомании, то его поведение будет отличаться от стандартного и привычного, в то время как за компьютером он будет проводить всё больше и больше времени. Фактически, это значит, что все его разговоры сводятся именно к компьютерным играм, а в процессе самой игры он ведёт себя отрешённо, ни на кого и ни на что не обращая внимания. И даже в случае необходимости прерваться на исполнение каких-то процедур, в том числе и физиологического характера, лудоман будет испытывать некий приступ дискомфорта, и желать только одного – скорее вернуться к игре.

При этом специалисты отмечают, что данная зависимость не имеет ни половых, ни возрастных ограничений.

Как избавиться от зависимости

Поскольку лудомания имеет отношение к психологическим расстройствам человеческой психики, то в данном случае без обращения к психотерапевту не обойтись. И только в этом случае можно рассчитывать на эффективное избавление от зависимости, поскольку профессионал сумеет подобрать исключительное решение проблемы в каждом конкретном случае, используя методы внушения, гипноза и медикаментозного воздействия.

Правда, если распознать болезнь на ранней стадии, то можно обойтись и без помощи профессионала. И уж конечно для волнений не будет причин, если человек уделяет игре ограниченное количество времени, и готов обсуждать самые различные темы, а не только вопросы игры.

Источник: http://vulcan777kazino.com/

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама