Главная / Экономика

Турецкие отели банкротятся без русских

Ухудшение отношений между Россией и Турцией привело к тому, что россияне перестали в таких масштабах приобретать туры в курортные зоны нашего восточного соседа. В свою очередь, это очень сильно отразилось на туристическом секторе Турции и привело к массовой распродаже отелей. И, как сообщает ТАСС, на данный момент уже выставлено на продажу порядка 1,3 тысячи отелей, расположенных, как на побережье Чёрного, так и Эгейского моря.

Как отмечает местное издание Zaman, отток российских туристов из Турции связан, в первую очередь, с ухудшением ситуации в сфере безопасности в туристической зоне. При этом здесь как-то вскользь упоминается тот факт, что причиной невостребованности туров в турецком направлении является инцидент с российским самолётом, который якобы по ошибке был сбит турецкими ВВС. Если же обратиться к российским средствам массовой информации, то там чётко сказано, что именно этот инцидент, в результате которого погиб российский пилот, привёл к разрыву дипломатических отношений между странами и к полному запрету реализации туров в Турцию на правительственном уровне.

Как следует из статистических данных, пока отношения между Россией и Турцией оставались дружественными, ежегодно турецкие курортные зоны посещало порядка 4 млн. российских туристов, что является вторым показателем после Германии. Однако, ввиду ухудшения ситуации с безопасностью в стране, эксперты прогнозируют значительное уменьшение потока и немецких туристов, что может привести туристическую индустрию Турции в упадок. Очевидно, столь неблагополучные прогнозы и заставляют наиболее дальновидных предпринимателей уже теперь задуматься о продаже бизнеса, не дожидаясь смутных времён.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама