Главная / Культура

Фестиваль независимого кино "Сандэнс" назвал победителя

Александр Алексеенко
02 февраля 2016
78

21 января в Парк-Сити (Юта, США) начал свою работу самый престижный в Америке фестиваль независимого кино «Сандэнс». В фестивале приняли участие 120 работ режиссеров из 37 стран (российские работы в этом году в списке участников фестиваля не значились), однако в программу конкурса было отобрано только 65 картин. Сегодня были подведены итоги фестиваля.

Сразу два приза получил фильм американского режиссера Нэйта Паркера «Рождение нации» - главный приз и приз зрительских симпатий. Стоит отметить, что в истории фестиваля подобное происходит в четвертый раз.

Картина основана на реальных событиях восстания рабов под предводительством Нэта Тернера в 1831 году. Показ фильма проходил под аплодисменты стоящих зрителей.

Приз за лучшую режиссерскую работу получили Дэн Кван и Даниэл Шайнерт (США) за фильм «Перочинный человек».

Лучшим зарубежным фильмом признана картина израильского режиссера Элит Цехер «Песочная буря».

Картина колумбийского режиссера Карлоса Дель Кастильо «Между небом и землей» завоевала приз за актерское мастерство и приз зрительских симпатий в категории «Лучший зарубежный фильм».

Лучшим иностранным режиссером был признан бельгийский режиссер Феликс Ван Грунинген. Фильм об американском политике Энтони Вайнере с одноименным названием победил в категории «Американские документальные работы». Из зарубежных фильмов в этой категории приз достался ленте иранского режиссера Рохсае Гаем Магами «Сонита».

Призы за лучшую актерскую работу получили актеры Мелани Лински («Вмешательство») и Крэйг Робинсон («Моррис из Америки»).

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции