Главная / Общество

В Крым пришёл новый оператор мобильной связи

До недавних пор на территории республики Крым работал только один сотовый оператор «К-Телеком», поскольку для операторов, предоставляющих услуги на материковой части России, данный рынок выглядит малопривлекательным. И вот теперь крымчане получили возможность выбирать, поскольку сюда пришёл конкурент в лице «Крымтелекома». И, как передаёт RG.RU, цитируя заявление директора ГУП «Крымтелеком» Владимира Дрозденко, на сегодняшний день компания развернула работу 128 базовых станций стандарта 3G, которые покрывают порядка двух третей населения полуострова.

Согласно уверению экспертов мобильного оператора, уже в ближайшей перспективе в эксплуатацию будет введено ещё 300 базовых станций. А вообще, «Крымтелеком» планирует установить на территории республики порядка 600 базовых станций, которые гарантируют устойчивое ковровое покрытие всего полуострова.

Не безынтересным является факт, что «Крымтелекому» базовые станции достались в наследство от национализированных украинских компаний «Киевстар» и «Тримоб», которые пребывали в полуразрушенном состоянии вследствие разграбления. К тому же, когда украинские компании уходили с рынка, то запустили в сеть вирус, который полностью блокировал работу оборудования. И только привлечение к сотрудничеству китайских коллег позволило специалистам «Крымтелекома» наладить работу сети, приложив к этому немало усилий.

Комментируя ситуацию, глава Крыма Сергей Аксёнов отметил, что заход на крымский рынок нового мобильного оператора является существенным шагом к развитию возможностей и повышению качества мобильной связи. При этом он выразил надежду, что уже в ближайшей перспективе жители полуострова получат в лице «Крымтелекома» высокотехнологичный продукт мирового уровня качества.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама