Главная / Политика

Россия приняла меры к усилению разведки на Ближнем Востоке

С целью повышения оперативности по обнаружению и уничтожению объектов террористических организаций в режиме реального времени, Министерство обороны России приняло решение усилить все виды разведывательных мероприятий на Ближнем Востоке. И, как передают журналисты Интерфакс, ссылаясь на заявление официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова, это позволит российской авиации наносить удары исключительно по заранее разведанным и подтверждённым целям.

Как отмечают эксперты, координаты боевиков, а также объектов террористических организаций в зоне боевых действий, поступают, как от специалистов информационного центра, развёрнутого в Багдаде, так и от отрядов патриотически-настроенной оппозиции, и от командования правительственных войск Сирии. Таким образом, российская авиация имеет возможность эффективно наносить удары по террористам, в том числе входящим в организации «Исламское государство» и «Джебхат Ан-Нусра», буквально на всей территории Сирии.

В данном контексте стоит напомнить, что специалисты российской авиабригады специального назначения работают на территории Сирии, начиная с 30 сентября 2015 года. Но что важно, авиаполк российских ВВС был развёрнут на базе Хмеймим исключительно по просьбе президента Арабской Республики Башара Асада, с которой он обратился к российскому правительству. И, за четыре месяца работы в Сирии, что прошли с тех пор, российская авиация совершила порядка 6,5 тысяч боевых вылетов, уничтожив достаточно большое количество живой силы и техники, запрещённых во многих странах, организаций «Исламское государство» и «Джебхат Ан-Нусра».

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Политика"