Главная / Технологии

Математика на службе геймеров

Александр Алексеенко
01 февраля 2016
167

ЛотереиДля большинства любителей онлайн игр, игорные заведения позиционируются как мир удачи и обычного случая, этакий праздник безмятежного азарта и реальных надежд на быстротечное приобретение финансовых выгод. А вот профессиональные игроки, приходя в заведения подобного характера, в первую очередь, используют математические формулы и коэффициенты. Таким образом, для них и выигрыш, и, тем более, проигрыш, всегда находятся в пределах допустимых границ, в то время как счастливый случай вмещается в довольно узкие статистические рамки математического кода. Правда, здесь необходимо знать, какими именно понятиями нужно оперировать, чтобы научиться использовать математику в своих интересах и, тем самым, быть в выигрыше максимальное количество раз.

Принцип «математического ожидания»

Для подавляющего большинства профессиональных игроков такой термин, как «математическое ожидание» представляет собой некий усреднённый показатель, который ещё известен как «перевес игорного дома», выражаемый отношением среднего выигрыша/проигрыша к первоначальному размеру инвестиций в игровую линию.

С другой стороны, весьма важно, чтобы при любых расчётах за постоянную всегда брался размер начальной ставки, поскольку в играх определённого характера геймер имеет возможность повысить её уже после выдачи аппаратом игровой комбинации. Кстати, эта же причина лежит и в основе того, что математическое ожидание никогда не рассматривается в качестве отношения среднего показателя проигрыша/выигрыша к той сумме, которую геймер поставил на кон.

Таким образом, зная тот факт, что по статистике в той или иной игре перевес игрока может составить 0,1%, то можно легко посчитать, что средняя выигрышная комбинация на каждые $100 будет ориентироваться на 10 центов. А это значит, что даже если повышение размера ставки не принимается в расчёт математического ожидания, то оно в любом случае должно учитываться при расчётах возможных рисков.

Элементы разумного риска

Говоря о возможном проигрыше/выигрыше, профессионалы подразумевают в данном случае отношение среднего показателя к общему объёму инвестиций, которые игроки выставили на кон. И поскольку данная величина известна, то игроки имеют возможность оценивать, а в некоторых случаях, и даже сравнивать различные игры с позиции их рискованности и, соответственно, выгодности.

Между тем, здесь стоит принимать во внимание такой фактор, как стандартное отклонение, которое может иметь конечный результат после определённого количества ставок. И поскольку величина ставки всегда постоянна, то одно стандартное отклонение позволит определить вероятные границы конечного результата текущей игровой сессии.

Источник: http://gambledor.com/ru/slot/review/immortal-romance

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции