Главная / В мире

ООН просит денег для Ирака

Сегодня управление по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН опубликовало «Гуманитарный план по Ираку» на 2016 год. Документ содержит обращение к мировому сообществу с просьбой предоставить 861 миллион долларов на помощь населению страны.

«Принимая во внимание значительные ограничения в области безопасности, доступа (помощи) и финансирования, с которыми они сталкиваются, участники «Гуманитарной команды по стране») обращаются за помощью в размере 861 миллиона долларов в рамках «Гуманитарного плана» на 2016 год, который позволит получить необходимую помощь наиболее уязвимым группам людей», - говорится в документе.

Напомним, что ранее власти Ирака обнародовали свой доклад, в котором говорилось о необходимости помощи в 1,56 миллиарда долларов на преодоление гуманитарного кризиса, разразившегося в ходе борьбы с террористической группировкой «Исламское государство». Бюджет Ирака способен покрыть менее 43% требуемой суммы. Для покрытия остальной суммы требуется помощь мирового сообщества.

«Исламское государство» является сегодня одной из главных угроз мировой безопасности. За три года боевикам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. У террористов существует план распространения своего влияния на страны Северной Африки, в частности Ливию. Численность экстремистской организации варьируется от 50 до 200 тысяч боевиков.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"