Главная / Экономика

Субсидии оживят российский кинематограф?

Александр Алексеенко
30 января 2016
152

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил постановление о новых правилах выделения субсидий из бюджета РФ на поддержку кинематографа. В соответствии с этим документом субсидии на кинематограф будет запрещено конвертировать в зарубежную валюту. «Субсидии будут предоставляться в пределах бюджетных ассигнований, предусматриваемых в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год», — отмечается в документе, опубликованном на официальном сайте правительства Российской Федерации.

Правительство также профинансирует создание условий для демонстрации национальных фильмов в населенных пунктах численностью до 100 тыс. человек и введет новые критерии отбора получателей субсидий.

При этом, как сообщает ТАСС, признаются утратившими силу ранее действовавшие правила, которые были утверждены постановлением правительства от 25 декабря 2012 года.

В соответствии с новыми правилами, субсидии предоставляет Минкультуры РФ организациям кинематографии на финансирование и (или) возмещение расходов, связанных с производством, прокатом и показом национальных фильмов, а также на проведение российских и международных киномероприятий.

"Субсидии будут предоставляться в пределах бюджетных ассигнований, предусматриваемых в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год. Контроль за соблюдением правил возложен на Минкультуры России и Росфиннадзор", - говорится в документе.

Как отмечается, принятое решение будет способствовать увеличению доли российских фильмов в общем объеме кинопроката, их продвижению на мировой рынок, укреплению материально-технической базы организаций, занимающихся показом фильмов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции