Главная / Происшествия

Полицейских арестовали за халатность при стрельбе в кафе

В конце декабря 2015 года в одном из кафе, расположенном по улице Рочдельской, что в центре Москвы, между посетителями произошла перестрелка. Как итог, пятеро мужчин получили огнестрельные ранения, от которых двое человек впоследствии скончалось в больнице. И вот теперь, как передают журналисты РИА Новости, Пресненский суд Москвы санкционировал арест двух полицейских по обвинению в халатности. Обусловлено же это тем фактом, что в тот злополучный день, когда и произошла перестрелка, сотрудники правоохранительных органов Ильдар Шакиров и Ренат Зиннатулин, находясь на месте преступления, не предприняли никаких мер по его предотвращению и задержанию подозреваемых.

По версии следствия, 14 декабря 2015 года возле одного из ресторанов по улице Рочдельской в Москве произошла перестрелка, в результате которой погибли двое граждан, восемь получили ранения, отметил он

"Находясь на месте происшествия, сотрудники полиции допустили халатность и должных мер для пресечения преступления не приняли", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, конфликт с дракой и перестрелкой возле кафе на Рочдельской улице в центре Москвы произошел между хозяевами заведения и сотрудниками фирмы, осуществлявшей ремонт помещения. По его словам, между хозяевами кафе и представителями строительной компании, делавшей ремонт, возник конфликт из-за финансовых интересов. Каждая сторона привела по несколько человек, устроивших разборку, переросшую в драку со стрельбой.

Среди участников потасовки - мужчина, судимый за кражу счетных машинок через форточку госучреждения, уроженец Дагестана, похитивший человека, и сотрудник регионального общественного фонда содействия оперативным подразделениям МВД, рассказал источник агентства.

Как ранее уже сообщала пресс-секретарь суда Нина Юркова, по факту совершённого преступления возбуждено уголовное дело. Кроме этого, по статье «Халатность» также возбудили дело по отношению к сотрудникам полиции, в рамках которого и были задержаны оперуполномоченный угрозыска и участковый уполномоченный. Таким образом, после проведения всех следственных мероприятий будет принято процессуальное решение по существу – акцентировала Юркова.

В данном контексте стоит отметить, что Шакиров и Зиннатулин, по решению суда, задержаны до 21 марта 2016 года.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции