Главная / В мире

Иранских нефтяников «кинули» с контрактами

Проблемы с получением виз стали причиной отмены Ираном конференции по работе с иностранными инвесторами в нефтегазовой отрасли. Конференция планировалась на февраль, местом ее проведения должен стать Лондон.

«Лондонская конференция отменена для нас, поскольку посольство Великобритании в Тегеране не может выдать визы для представителей иранских компаний», - сообщил замглавы национальной иранской нефтяной компании NIOC Али Кардор.

В связи с этим, представители компании вынуждены получать визы через третьи страны.

Как сообщалось ранее, в Лондоне Иран намерен представить новые контракты по работе с иностранными инвесторами в нефтегазовой промышленности, а в мае иностранные компании будут приглашены к участию в тендерах по нефтяным контрактам.

Напомним, что летом прошлого года Иран и «шестерка» международных посредников достигли соглашения об урегулировании многолетней проблемы с иранской атомной программой. Сложнейшие переговоры закончились принятием совместного плана действий, выполнение которого снимает с Ирана ранее наложенные экономические и финансовые санкции со стороны Совета Безопасности ООН, США и Евросоюза.

Санкции были отменены 16 января, сразу после объявления в Вене о начале выполнения ядерного соглашения Тегерана и «шестерки» международных посредников. После снятия санкций Иран заявил о готовности увеличить объем добычи нефти на 500 тысяч баррелей в день.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама