Главная / Политика

В России запретили «РБК-Украина» за военные призывы

Генеральная прокуратура РФ потребовала от Роскомнадзора заблокировать доступ к ресурсу «РБК-Украина» в силу содержания на сайте информации экстремистского содержания. В частности, РИА Новости, ссылаясь на заявление Вадима Ампеловского, пресс-секретаря надзорного ведомства, сообщает своим подписчикам, что данный ресурс попал в чёрный список из-за контента, в котором жителей Украины и крымских татар призывают к войне с Россией.

Причём, в данном случае речь идёт о двух претензиях Генпрокуратуры к работе сервиса «РБК-Украина», согласно одному из которых доступ ограничен к конкретному материалу, помещённому на ресурсе, а согласно второму –ограничен доступ вообще ко всему сайту.

Представительство «РБК-Украина» уже официально подтвердило информацию о блокировке, опубликовав направленное в адрес редакции уведомление Роскомнадзора. В данном документе, в частности, сказано, что в соответствии со статьёй 15.3 ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», на ресурсе «РБК-Украина» размещён контент, призывающий к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и участию в массовых мероприятиях, которые проводятся с нарушением установленных норм и правил.

Согласно официальной информации, предоставленной «СПАРК-Интерфакс», 100% акций ООО «РБК-Украина» принадлежат компании ООО «МассМедиаГрупп». В свою очередь данное ООО принадлежит кипрской RBC Investments (Cyprus) Ltd. По сути, это значит лишь то, что «РБК-Украина» не имеет ни юридического, ни организационного, ни финансового отношения к российской группе компаний РБК, о чём и заявила Злата Николаева, пресс-секретарь холдинга. При этом она отметила, что у российской компании к украинским коллегам имеются претензии по факту несанкционированного использования торгового знака «РБК», а также нескольких доменов.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама