Главная / Культура

Самый загадочный фильм 2015 года - «Девушка из Дании»

Александр Алексеенко
28 января 2016
111

«Девушка из Дании» оскароносного британского режиссёра Тома Хупера, согласно уверениям критиков, является одним из самых необычных фильмов современности. Причём, уже на первой премьере он подтвердил свой статус, произведя громкий эффект на Венецианском кинофестивале. Не подкачал фильм и в Торонто, взорвав публику на одном из крупнейших мировых кинопросмотров и вырвавшись далеко в авангард. На данный же момент «Девушка из Дании» номинируется на «Оскар» сразу в нескольких категориях, что только подчёркивает его необычность – пишет издание rg.ru.

Согласно уверениям экспертов, фильм Хупера, прежде всего, шокирует выбранной сюжетной линией. В частности, картина рассказывает о судьбе художника Эйнара Вегенера, который является первым человеком в истории существования мира, решившегося на операцию по перемене пола. Между тем, российские критики сомневаются в том, что «Девушка из Дании» будет воспринят отечественным зрителем, и считают принятое прокатчиками решение слишком рискованным мероприятием. Между тем, тот  факт, что в картине приняли участие звёздные актёры Алисия Викандер, Маттиас Шоннартс и Эмбер Херд, позволяет рассчитывать на то, что прокатчики не прогадали.

Если говорить о роли Эйнара Вегенера, то Том Хупер пригласил её сыграть Эдди Редмэйна, который, по мнению критиков, всё сделал просто блестяще. И это не удивительно, ведь Эдди уже имеет в своей копилке «Оскара», «Золотой глобус» и BAFTA за главную роль в фильме «Вселенная» Стивена Хокинга. И, что не удивительно, за работу в фильме «Девушка из Дании» ему также прочат аналогичные трофеи. Тем более что за свою профессиональную карьеру Редмэйну уже приходилось играть роль женщины, что позволило актёру более глубоко понять женское начало и профессионально сделать свою работу.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции