Главная / Политика

Украинский шоу-бизнес просит Порошенко запретить музыку РФ

Ряд украинских артистов и певцов в своём обращении к президенту страны Петру Порошенко потребовали закрыть эфир Украины для видео- и аудио-продукции российского производства. При этом акцент данные деятели культуры делают на том обстоятельстве, что буквально во всей российской медиапродукции присутствует элемент пропаганды, возвеличивающий идеи русского мира. И это тем более актуально, что принятая ранее стратегия по запрету отдельных российских артистов, актёров и целых фильмов не принесла ожидаемого результата – передаёт информированный источник.

В свою очередь interfax.ru, цитируя участника группы Kozak System Ивана Лене, сообщает, что запретить нужно буквально весь интеллектуальный продукт из России, поскольку его продажа на территории Украины, с одной стороны, обогащает российского производителя, а с другой – угнетает отечественное медиапроизводство. И в данном контексте Лене заявляет, что президент Порошенко просто обязан запретить любой импорт продукции данной направленности из России, поскольку это угрожает интересам национальной безопасности. Из этих же соображений следует запретить и трансляцию продукции подобного характера в украинском эфирном пространстве – резюмировал музыкант.

Как ранее сообщала газета pravda.ru, в октябре прошлого года Государственное агентство Украины по вопросам кино уже аннулировало прокатное удостоверение двух российских сериалов – «Бригада» и «Улицы разбитых фонарей-5». А вообще, в чёрном списке украинского Госкино присутствует достаточно большое количество российской продукции, запрещённой под тем или иным предлогом, как правило, надуманным.

А в феврале на Украине запретили транслировать фильм "Брат-2", поскольку лента "содержит сцены, которые являются унизительными для украинцев по национальному признаку, а также из-за некорректности демонстрации этого фильма во время агрессии на востоке страны".

Также в выдаче прокатных удостоверений было отказано телесериалам "Из жизни капитана Черняева" и "Паутина 8". Кроме того, запрещен показ более 70 фильмов и сериалов с участием Ивана Охлобыстина.

Охлобыстин не сильно расстроился от решения украинской власти запретить его фильмы, но честно предупредил: "этот закон будет нарушаться". В своем микроблоге он, в частности, написал: "Идиоты: вы не запретили 71 фильм с моим участием, вы создали 71 повод нарушить закон. Разумеется, ваш закон будет нарушен. Мы же славяне".

И вот теперь, если будет принято волевое решение, и Порошенко подпишет указ, то российская медиапродукция вообще приобретёт статус персоны нон грата.

Остаётся только добавить, что обращение к президенту подписали: лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка, участник «Кому Вниз» Андрей Середа, участник группы «Мандры» Сергей Фоменко, участница группы «Українськi Барви» Оксана Стебельская, писатели братья Капрановы и иные «деятели» украинской культуры.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама