Главная / Общество

В спор вокруг "Оскара" вмешался Барак Обама и гомосексуалисты

Александр Алексеенко
28 января 2016
111

Разгоревшийся вокруг будущей церемонии вручения премии «Оскара» скандал не прошел мимо президента США Барака Обамы. Однако президент не стал напрямую поддерживать темнокожих сограждан, но при этом проявил толерантность. Пожурив Голливуд за то, что тот допустил возникновение такой ситуации, Обама призвал всех к терпимости и равноправию.

«Я считаю, что Калифорния – отличный пример невероятного разнообразия нашей страны. В этом и есть наша сила. Думаю, что искусство лишь выиграет, если с его помощью каждый сможет рассказать свою историю», - заявил Обама в интервью телеканалу КАВС.

Президент США считает, что если осуществлять такой подход во всех сферах жизни американцев, то это позволит им «чувствовать себя частью американской семьи». Исходя из этого, киноиндустрия должна искать таланты во всех слоях общества, предоставляя равные возможности всем американцам. Президент США считает, что скандал вокруг «Оскара» - это проявление более широкой проблемы.

«Мне кажется, этот спор вокруг «Оскара» - на самом деле просто один из аспектов более широкой проблемы. Предпринимаем ли мы достаточно усилий для того, чтобы у каждого был шанс?», - закончил вопросом свое интервью президент США, предоставив самим американцам ответить на него.

Напомним, что скандал вокруг результатов голосования жюри киноакадемии инициировала темнокожая актриса Джада Пинкетт-Смит. Она обвинила Американскую киноакадемию в расизме по той простой причине, что среди претендентов на награду не оказалось ни одного темнокожего артиста. Джаду поддержал ее супруг – актер Уилл Смит, заявив, что он с супругой не будут участвовать в церемонии вручения «Оскара».

Неожиданная поддержка чете Смит подоспела со стороны представителей другого меньшинства: британский актер-гей Иэн Маккелен возмутился тем, что за всю историю ни один открытый гомосексуалист не получил награды от киноакадемии.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции