Главная / Спорт

Can-Am Trophy Russia: 7 сезон внедорожной квадросерии в России

Оргкомитет Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia на ежегодной пресс-конференции, проведенной в конце декабря 2015 года, заявил об окончании организационных и подготовительных работ по проведению нового, седьмого сезона соревнований в России. Были раскрыты все подробности Кан-Ам Трофи 2016. Изменения ожидаются серьезные, а серия объявлена более сложной и профессиональной. 20 января, в 12.00 по Москве стартует регистрация участников.

Об особенностях Трофи 2016

Отныне соревнования на квадроциклах и мотовездеходах обретают новый формат: они будут классифицироваться как марафон и пройдут в два этапа. Многие специалисты уже выразили сожаление, что третий этап у внедорожной квадросерии в 2016-м отсутствует. Число спортивных дней гонок при этом увеличится.

Первый этап пройдет в Татарстане с 15 по 18 июня. В день старта гонок Кан-Ам Трофи 2016 в Альметьевске региональный организатор первого этапа BRP Центр N.L.M. наметил административно-техническую проверку. В остальные дни будут только соревнования на трассе со спецучастками, общей протяженностью около 500 км.

Повышенное внимание уделят оборудованию квадроциклов и мотовездеходов, системе безопасности участников ралли, ее работе в момент аварий и переворотов. Высоки требования и к экипировке участников. При несоответствии стандартам экипажи не будут допущены к соревнованиям. Максимальный кворум – 80 единиц техники в трех зачетных классах:

  • ATV (квадроциклы),
  • SSV Standard (мотовездеходы стандартного типа),
  • SSV Sport (мотовездеходы со спецподготовкой).
  • Кворум касается и следующего этапа марафона Волгоград-Астрахань, который стартует 4 сентября и продлится до 9 сентября. Его длина - 1000 км. Здесь региональным организатором выступает «РиК Моторс Волгоград». Это официальный дилер BRP. Старту также будет предшествовать административно-техническая проверка, которая намечена на 3 сентября.

    О перспективах и трудностях прохождения трассы

    Среди существенных изменений специалисты отмечают увеличение протяженности и повышенную сложность спецучастков. Их прохождение потребует от участников проявления выносливости, концентрации внимания и повышенной самоотдачи. Большую роль сыграет командный дух, слаженность работы механиков и экипажей (пилотов, штурманов).

    Особенно трудным прогнозируют второй этап Кан-Ам Трофи 2016, которому уже присвоили повышенный коэффициент сложности - К=1,5. Трасса поведет по ралли-рейдовым местам страны, астраханским пескам и барханам, волгоградским степям.

    Объявлен призовой фонд. Он составит свыше 5 миллионов рублей. Предусмотрены товарные сертификаты для тройки лидеров в каждом зачетном классе, на первом и втором этапах гонки и по итогам соревнований. Оргкомитет готовит технические требования, общий регламент и прочую необходимую документацию.

    Напомним: ранее Can-Am Trophy Russia позиционировалась как любительская серия. Трофи 2016 можно смело причислять к профессиональному формату. Эволюция гонок налицо. Это отличная подготовка к Чемпионату России и мировым гонкам.

    0

    Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

    Новости Recreativ

    загрузка...

    Новости Oblivki

    Новости Newshunter

    Последние материалы из раздела "Спорт"