Главная / Это интересно

Московский метрополитен борется с гриппом ультрафиолетом

Если посмотреть статистические данные, то ежедневно услугами столичного метрополитена пользуется порядка 8 млн. человек, и это не считая обслуживающего персонала. А это значит, что в свете активного роста заболеваемости гриппом и ОРВИ в столичном регионе, метрополитен рассматривается как один из основных источников распространения вируса. Исходя из этого, руководство подземки приняло решение обрабатывать вагоны метро ультрафиолетом, который действенно борется с гриппом и ОРВИ, а также, в случае необходимости, выдавать пассажирам влажные салфетки.

Согласно сообщениям vesti.ru, наравне с инновационными средствами борьбы с инфекцией, на станциях метро проводится ежедневная влажная уборка, в то время как каждый вагон дезинфицируется традиционными средствами обеззараживания. Причём, сидения и внутреннее пространство вагонов моют вручную, а вот наружную поверхность очищают при помощи специальной установки. Между тем, эксперты отмечают тот факт, что в вагонах новой, 760-й серии, риски приобрести инфекционное заболевание намного ниже. Обусловлено же это тем фактором, что данный подвижной состав оборудован современными системами кондиционирования и обеззараживания воздуха, которые абсолютно безвредны для пассажиров, но эффективны против вирусов.

В данном контексте стоит отметить тот факт, что накануне столичное управление Росздравнадзора объявило о введении карантинных мер по гриппу и ОРВИ. Обусловлено же это тем обстоятельством, что эпидемиологический порог в Москве превышен на 40%, в то время как более 60% всех заболевших горожан – дети.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама